欢迎访问开县群团服务网!
当前位置 > 开州群团网 > 新闻中心
区群团活动中心举办“书香开州·爱心童享”2018年困境儿童关爱活动

2018-05-21 11:54 责任编辑:开州区群团
摘要:

1

517日,是感动的一天,是无血脉亲情温暖的开始……

找到“爸爸妈妈”了

517日下午,来自关面、白泉、满月、南雅、巫山等乡镇街道的41名民政在册的孤儿、困境儿童在专人护送下,陆续抵达区群团活动中心。

2

他们今天很开心,因为通过区群团活动中心、区总工会、团区委、区妇联等单位的努力,他们即将在今天见到自己的“爸爸妈妈”。

3

尽管在晚上的“读(见)书()会”前,这41名孩子都与自己的“爸妈”有过一定的接触,但在晚上7时举行的“读书会”上,所有人的激动仍是怎么也止不住...

4

一场以爱为主题的“读书会”——“书香开州·爱心童享”公益读书会,成了拉进孩子与新爸妈的桥梁。

5

 

倾听公益读书会的观众们,纷纷为之感动,为之动容,很多人当即表示也想成为爱心家庭,结对更多孩子。

久违的亲情 三日来圆梦

6

据悉,为切实做好对我区境内的孤儿、事实孤儿等困境儿童的关爱工作,区群团活动中心、区总工会、团区委、区妇联等单位特共同策划,并开展了2018年困境儿童关爱活动。

7

他们通过各种途径,从社会上招募符合条件的爱心家庭,与所掌握的困境儿童结对,让他们的日后成长有“爸妈”陪伴!

9

前期结对工作完成后,517-19日,一场为期三天两夜圆梦活动拉开了序幕,41名孩子被统一安排接到了开州城里,与自己的“爸妈”见面。

11

10

8

12.1

三天时间里,在“爸妈”的陪伴下,这些孩子将参加许许多多有意义的活动,比如17日读书见面会,以及18日的艺术体验课、DIY蛋糕制作、集体生日会、看动漫电影,19日的逛开州状元文化季。

三日不长 但爱永远

12

三日时间之后,这些孩子将被送回所属的各自乡镇,但他们与“新爸妈”刚刚建立起的情感纽带不会因此而分隔两地。

DSC02598

按照结对家庭的规则,未来他们的爸妈将“习惯性”地去看望他们,也可以在周末接他们在城里,吃一顿饭,聊一会生活八卦...

15

正如区委副书记在潘文峰在“读(见)书()会”上的致辞:建立和完善爱心家庭对接帮扶机制,要保证关爱帮扶不间断,要让孩子们在其中得到向上向善的力量!

14

 


1 2
开州红十字会 开州法学会 开州计划生育协会 开州归国华侨会联合会 开州社会科学界联合会 开州文联网 开州残联 开州工商业联合会 开州妇女网 中国共青团网 中华全国总工会 开州之窗 武隆旅游网 梁平网 云阳网 垫江新闻网 中国奉节网 开州广播电视台 开州党建网 开州人民政府公众信息网 华龙网 中国搜索
版权所有:开州群团服务网 www.cqkzqt.cn QQ:332900024 电话:023-81751122
Copyright© 2006-2017 www.cqkzqt.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17010145号-1

渝公网安备 50023402000364号