欢迎访问开县群团服务网!
当前位置 > 开州群团网 > 新闻中心
致全区家长的一封信

2018-05-14 17:18 责任编辑:开州区群团

重庆市第二个家庭教育日

致全区家长的一封信

尊敬的家长:

您好!今年5月14日是我市第二个家庭教育日。家庭是人成长的摇篮,是人出生后接受教育的第一个场所。孩子是每一个家庭的希望,每位家长都希望孩子健康成长和成才。继《重庆市家庭教育促进条例》施行之后,2017年8月,重庆市又出台了《重庆市家庭教育指导大纲》,指导家长如何教育孩子。

如何教育孩子呢?英国作家萨克雷说过,“播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。”道出了培养良好行为习惯的重要性。我国古代曾说“三岁看大,七岁看老”,揭示了教育孩子应及早抓起。《三字经》里有孟母“择邻处”“断机杼”的教育方法,“孟母三迁”告诉我们环境对于孩子成长的特殊性。

前人的教育智慧给我们以无限的启迪,在网络通讯日益发达、社会化竞争日益严峻的新时期,我们倡议,一是家长一定要明确父母是家庭教育的直接责任主体,依法承担家庭教育义务。作为家长,我们有义务对未成年子女进行好思想、好品行、好习惯教育,以此促进孩子健康成长。二是家长一定要在平时生活中注重自己的一言一行,给孩子树立好榜样。因为家长是孩子最好的启蒙老师,我们素质的高低、对家庭教育的重视程度直接关系到孩子的成长成才。三是家长一定要加强自身学习,学会运用科学的教育方法教育孩子,做到充分了解孩子、充分尊重孩子,和孩子共同成长、共同进步。

家长朋友们,让我们携手并进,凝聚力量,为培育优秀孩子而努力!

    

  中共重庆市开州区委宣传部

重庆市开州区教育委员会

重庆市开州区妇女联合会

                                           2018年5月

 

                       

1 2
开州红十字会 开州法学会 开州计划生育协会 开州归国华侨会联合会 开州社会科学界联合会 开州文联网 开州残联 开州工商业联合会 开州妇女网 中国共青团网 中华全国总工会 开州之窗 武隆旅游网 梁平网 云阳网 垫江新闻网 中国奉节网 开州广播电视台 开州党建网 开州人民政府公众信息网 华龙网 中国搜索
版权所有:开州群团服务网 www.cqkzqt.cn QQ:332900024 电话:023-81751122
Copyright© 2006-2017 www.cqkzqt.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17010145号-1

渝公网安备 50023402000364号