欢迎访问开县群团服务网!
当前位置 > 开州群团网 > 新闻中心
区群团活动中心举行“流动少年宫”启动仪式

2018-05-04 16:38 责任编辑:开州区群团

 

1

2

 

3

为进一步加强孤儿、困境儿童、留守儿童救助关爱保障工作,将优质校外教育资源辐射到乡村学校,实现资源共享。5月4日上午,区群团活动中心带着20余名志愿者来到温泉乐园小学,举行2018年“流动少年宫”启动仪式。

5

4

6

启动仪式上,区群团活动中心主任杨毓红主题讲话。她说,区群团活动中心积极发挥桥梁纽带作用,落实关爱扶助职能职责,借助社会各界资源,精心设计活动载体,积极创新活动方式,全面覆盖我区40个镇乡街道,打造主题鲜明、寓教于乐的“五大服务项目”的“流动少年宫”,即温暖进校园、欢乐大游园、名家进校园、艺术进校园和科技进校园,成功把优质的校外资源辐射到乡镇的学校,取得了良好的社会效益和广泛影响,已逐步发展成为我区的一项暖心工程、爱心工程。接着,区群团活动中心向该校的50名贫困学生捐赠了爱心礼包。

8

9

7

随后,“流动少年宫”的名家进校园、艺术进校园、欢乐大游园的三大服务项目的老师为该中心小学220余名学生带去了书法、美术、舞蹈、跆拳道等体验课和神投手、指挥官、超级保龄球等欢乐游戏。科技进校园的老师则来到八桷分校为该校100余名学生带去了玛酷机器人、无人机飞行等科技体验课。

10

11

12

 

1 2
开州红十字会 开州法学会 开州计划生育协会 开州归国华侨会联合会 开州社会科学界联合会 开州文联网 开州残联 开州工商业联合会 开州妇女网 中国共青团网 中华全国总工会 开州之窗 武隆旅游网 梁平网 云阳网 垫江新闻网 中国奉节网 开州广播电视台 开州党建网 开州人民政府公众信息网 华龙网 中国搜索
版权所有:开州群团服务网 www.cqkzqt.cn QQ:332900024 电话:023-81751122
Copyright© 2006-2017 www.cqkzqt.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17010145号-1

渝公网安备 50023402000364号